La gastronomía española ha sido desde siempre uno de los principales atractivos turísticos de España. Pero en los últimos años ha aumentado la valoración social y profesional de este campo, creándose los primeros estudios universitarios al respecto y haciendo que incluso la ciencia se fije en este campo.

De la relación con esta última queremos hablar hoy y más concretamente de un término de reciente creación, la neurogastronomía.

¿Qué es la neurogastronomía?

Aunque es un término relativamente reciente, la neurogastronomía es un campo de estudio que investiga la relación entre el cerebro humano y el arte culinario. Según Anibal Monasterio, autor de este artículo sobre el tema, define la neurogastronomía como:

“La neurogastronomía tiene como objetivo desentramar las razones y causas del porqué y cómo la combinación de los sentidos dan lugar al gusto y al sabor de nuestros alimentos más cotidianos, pero también de esos platos reservados para ocasiones especiales. La neurociencia más allá del ámbito clínico utiliza distintas técnicas para ver el cerebro en acción durante tareas de todo tipo con la intención de correlacionar ciertas áreas del cerebro con la conducta que exhibimos y así conocer mejor nuestra propia naturaleza.”

¿Por qué es importante conocer y aplicar este concepto?

La competencia en el mundo de la restauración es feroz y todo el mundo quiere diferenciarse del resto. Con la neurogastronomía podrás conocer qué elementos valoran más tus clientes y potenciarlos, convirtiendo el ir a comer a tu restaurante en una experiencia única e irrepetible.

Pero no solo eso, la neurogastronomía te ayudará a rediseñar tus platos para obtener el mayor beneficio posible de ellos.

Solo necesitarás conocer las claves y el éxito estará asegurado.

Artículos de interés:

 

Estate atento a nuestro blog porque próximamente te daremos algunas claves sobre este ámbito que te ayudarán a convertir tu restaurante en una auténtica experiencia culinaria 😉

solicitar una prueba

LLÁMAME
+
¡Llámame!
ebook restaurant 2

Descarga las 5 claves para impulsar tu restaurante

 

*Más de 25 Restaurantes de España ya lo están haciendo.

You have Successfully Subscribed!

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar